
ツナのチヂミ風卵焼きレシピ【管理栄養士監修】
万能ネギの代わりにニラや豆苗、にんじんでもいいですよ。フライパンをよく温めてから焼くのがポイントです。
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万能ネギの代わりにニラや豆苗、にんじんでもいいですよ。フライパンをよく温めてから焼くのがポイントです。

小麦粉不要!豆腐で簡単ホワイトソース♪ グラタンをお手軽に作りませんか?

ソースは多めに作っておくといろいろ使えて便利。肉や魚のソテー、サラダや冷製パスタのほか、パンに塗ってもおいしいですよ。冷蔵庫で 1 週間ほど保存できます。

ごま油でしっかり焼き色をつければ、塩だけでも深い味わいに。煮汁をかけると早めに火が通り、煮詰まりすぎを防げます。アサリが塩辛ければ、水を加えて調節しましょう。

野菜ジュースを使うことで、デミグラスソースを使わなくても深みのある味わいになります。野菜ジュースは野菜汁 100%のにんじんベースのものがおすすめです。

刺身を野菜と和えるだけでメインのおかずに。焼くのが面倒なら、市販のカツオのたたきで代用可。ニンニクも省いて OK です。漬け汁が多めなので、レタスなどを加えても◎。

蒸し器を使わず簡単! 塩レモンでさっぱりさわやか。ビタミンCで免疫力アップ♪

肉をゆでるお湯は、グラグラと煮立たせないのがポイントです。冷水に浸すと旨みが逃げ、肉もかたくなってしまうので、肉の色が変わったらザルに上げて冷ましましょう。

混ぜたらフライパンに広げて焼くだけ! ひとつずつ丸めなくていいので、手間が省けて時短です♪

マンネリ化しがちなサケも、ガパオライスにすることでひと味違ったレシピに。オイスターソースは、しょうゆ、顆粒中華だし、砂糖で代用できますよ。