
ブリの韓国風手間なし丼レシピ【管理栄養士監修】
火を使わず簡単調理。コチュジャンがなければ、味噌と砂糖に、ラー油か豆板醤を加えてもいいですよ。
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火を使わず簡単調理。コチュジャンがなければ、味噌と砂糖に、ラー油か豆板醤を加えてもいいですよ。

少し大きめの鍋を使いましょう。蒸し器がなくても作れる茶碗蒸しです♪

フライパンひとつで簡単! 彩りばっちり!食卓が華やかになるメイン料理です♪

めんつゆを使って簡単チャンプルー ゴーヤの苦みが苦手な方でも!きゅうりを使ったチャンプルーならgood♪

万能ネギの代わりにニラや豆苗、にんじんでもいいですよ。フライパンをよく温めてから焼くのがポイントです。

混ぜたらフライパンに広げて焼くだけ! ひとつずつ丸めなくていいので、手間が省けて時短です♪

マンネリ化しがちなサケも、ガパオライスにすることでひと味違ったレシピに。オイスターソースは、しょうゆ、顆粒中華だし、砂糖で代用できますよ。

和えるだけで簡単! しっかりたんぱく質が取れる副菜です♪

厚揚げの代わりに焼き豆腐や油揚げ、ちくわの代わりにさつま揚げやはんぺんでもいいですよ。大根は薄めに切ってレンジ加熱することで時短になり、短時間でも味が染み込みやすくなります。

フライパンひとつで簡単♪ たんぱく質はもちろん、きのこたっぷりで栄養満点!!