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ツナのチヂミ風卵焼きレシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:10分 
たんぱく食材:卵・ツナ・粉チーズ
たんぱく点数:3点
1人分カロリー:約270kcal
1人分塩分:2.2g

材料・作り方

<材料>2人分
・溶き卵 4個分
・ツナ(水煮缶)(汁気を切る) 1缶(70g)
・粉チーズ 大さじ1
・万能ネギ(5cm の長さに切る) 1束(50g)
・ごま油 大さじ1
・キムチ 適量

◆A(混ぜ合わせておく)
・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
・酢 大さじ1/2

<作り方>
➊ボウルに卵、ツナ、粉チーズ、ネギを入れて混ぜる。

➋フライパンにごま油を入れて中火で熱し、➊を流し入れて2,3分焼く。ふちが固まったら裏返し、同様に焼く。

➌食べやすい大きさに切って器に盛り、キムチと A を添える。

<ワンポイントアドバイス>

フライパンをよく温めてから焼くのがポイントです。

食材アレンジ

●万能ネギの代わりに・・・
ニラ豆苗にんじんでもいいですよ。

<監修 管理栄養士・料理研究家  大島 菊枝先生>

大豆イソフラボン研究に携わっていた経歴をもち、栄養学の観点から、健康や美容に効果的な食を提案。
雑誌へのレシピ提供など多方面で活躍している。

 

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