![](https://www.curves.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/20240624_recipe_2408_04.jpg)
豆腐とツナの豆乳タンタンソーメン【管理栄養士監修】
市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら
市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!
サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。
温かいカルボナーラは卵が固まりやすく、とろみを出すのにコツがいりますが、冷たいパスタにしてプレーンヨーグルトを使えばカンタンにとろみを出すことができます。さっぱりとした味に仕上がるので、暑い夏におすすめです。
サケに塩と酒でしっかり下味をつけましょう。臭みがとれて、おいしく仕上がります。
バター控えめで、野菜も入るのでヘルシー。見た目も華やかでおもてなしにもいいですね。
包むのが苦手なら、そのままお皿にのせてもいいですよ。
カツオの刺身はサッと焼くのがポイントです。焼いたあと、冷蔵庫に入れることで切りやすくなり、火の入り過ぎを防げます。
豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。
ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。
酢めしは普通のごはんでもOK。カツオの代わりにマグロやタイの刺身でもおいしくできます。アボガドは皮が黒に近い色になり、やわらかくなったら食べ頃です。