
サーモンと彩り野菜のマリネ【管理栄養士監修】
野菜だけなら冷蔵庫で3日ほどもつので、具材を追加しながら楽しめます。
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野菜だけなら冷蔵庫で3日ほどもつので、具材を追加しながら楽しめます。
米を加えたあと、火が強すぎると炊きあがる前に水分がなくなってしまいます。その場合は水を足して調整してくださいね。
米と具材が混ざり合うと米に火が通りにくくなってしまいます。具材はまぜずに、上からふわっと乗せましょう。
エスカベッシュとは洋風の南蛮漬けのこと。冷蔵庫で2~3日保存可能なので作り置きに便利です。
ささみに火を通しすぎないのがコツ。春雨は時間がたっても歯ごたえが変わらない、緑豆春雨がおすすめです!
酢を入れることで、少ない調味料でも味がしっかり。フライパンの脂をふき取ることで、臭みがとれて味がからみやすくなります。
サバ缶の代わりにひき肉や薄切り肉など、お好みのお肉でも。 コチュジャンがなかったら、味噌と砂糖と一味唐辛子を合わせたものでもOK。
ラクして痩せたい! とはダイエットに悩む多くの人が思うこと。巷で話題の脂肪燃焼スープには効果がある? メリットやデメリットは? おすすめのレシピや、ダイエット効果を高める方法とともに紹介します。
あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。
ツナ缶の代わりにサバ缶やサケ缶にしてもおいしいですよ。ピーマンの代わりにちぎったレタス、塩もみしたきゅうりやズッキーニ、薄切りしたパプリカでもOK。