サケの中骨と鶏肉そぼろ【管理栄養士監修】
そぼろは、しっかり煮詰めるのがポイントです。水分を十分に飛ばすことでくさみがなくなります。
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そぼろは、しっかり煮詰めるのがポイントです。水分を十分に飛ばすことでくさみがなくなります。
野菜は電子レンジに入れる前にさっと水にくぐらせると、シワっぽくならずにきれいな色が保てます。しっかり冷やして冷蔵庫に入れておけば、2 日間ほど保存可能です。
サケにしっかり片栗粉をまぶすことで、身が縮まず、調味料もしっかりなじみます。
大根は電子レンジで加熱したあと流水にさらすとアクが抜けてさらにおいしくなります。
市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!
サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。
温かいカルボナーラは卵が固まりやすく、とろみを出すのにコツがいりますが、冷たいパスタにしてプレーンヨーグルトを使えばカンタンにとろみを出すことができます。さっぱりとした味に仕上がるので、暑い夏におすすめです。
サケに塩と酒でしっかり下味をつけましょう。臭みがとれて、おいしく仕上がります。
包むのが苦手なら、そのままお皿にのせてもいいですよ。
バター控えめで、野菜も入るのでヘルシー。見た目も華やかでおもてなしにもいいですね。