ツナと豆腐のキッシュ風グラタン【管理栄養士監修】
豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。
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豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。
ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。
酢めしは普通のごはんでもOK。カツオの代わりにマグロやタイの刺身でもおいしくできます。アボガドは皮が黒に近い色になり、やわらかくなったら食べ頃です。
鶏ささみは片栗粉をまぶして焼くことで、やわらかく仕上がります。
豚こま肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。桜えびを加えてもいいですね。フライパンは、18~20cmのものがおすすめです。
鶏むね肉に米粉をまぶす際は、ビニール袋に入れてふりまぶすときれいに米粉がつきますよ。
蒸し豚は粗熱をとってから蒸し汁ごと保存容器に入れ、数時間冷やして食べてもおいしいです。
お好みでコチュジャンを添えてもいいですね。本格的な味になります。
「やせたい!」と思ったとき、はじめに食事から見直す方は多いはず。でも、「サラダだけ」など極端な食事制限をしてしまったり、間違った方法を取り入れると、かえってダイエットには逆効果になることも。ここでは、ダイエットの効果をより高める昼ごはんの食べ方と、おすすめのランチメニューについてご紹介します!
豚肉にはしっかりまんべんなく片栗粉をまぶしてもみ込みましょう。豚肉がやわらかくなり、汁にとろみがつきやすくなります。