
エビとチキンのパエリア【管理栄養士監修】
米を加えたあと、火が強すぎると炊きあがる前に水分がなくなってしまいます。その場合は水を足して調整してくださいね。
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米を加えたあと、火が強すぎると炊きあがる前に水分がなくなってしまいます。その場合は水を足して調整してくださいね。
レンジ加熱するときは、破裂防止に竹串でラップに穴をあけてください。加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね。
鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
ささみに火を通しすぎないのがコツ。春雨は時間がたっても歯ごたえが変わらない、緑豆春雨がおすすめです!
炊飯器に入れてほったらかしにするだけ。簡単にできる蒸し鶏です
冷蔵庫で4日持つので、多めにつくって冷やしておき、冷たいまま食べてもおいしいですよ!
摂取カロリーを減らそうとして、朝ごはんを抜いてはいませんか? そのような習慣は、ダイエットにとって、むしろ逆効果と言えます。朝ごはんにはどのようなメリットがあるのか、ダイエット中の朝ごはんのポイントやおすすめのメニューなどを紹介します。
1人分ずつペーパーで包むレンジ蒸しなので、器を汚さず片づけがラクチンです!
レンジで加熱後3分ほど蒸らすことで味がよくなじみおいしくなります!
ねぎは焼き色をつけるようにすると一層おいしくなります。そら豆は薄皮ごと食べられますよ!