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気になる不調

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納豆と桜えびのお焼き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
納豆と桜えびのお焼き【管理栄養士監修】

納豆に含まれる「納豆菌」やネバネバ成分には、免疫機能を向上させる効果があると言われています。桜えびに含まれるアスタキサンチンにも免疫力低下を防ぐ作用があるので、一緒に食べるとさらに効果がアップ!

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気になる不調 魚介のレシピ 卵のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.10.01
鮭と白菜のとろとろ煮 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
鮭と白菜のとろとろ煮【管理栄養士監修】

アスタキサンチンには免疫力を下げる活性酸素を取り除く働きや、肌の老化を抑える抗酸化作用があると言われ、注目されています。鮭にはそのアスタキサンチンが豊富に含まれているんです。積極的に取り入れたいですね。

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気になる不調 豚肉のレシピ 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ 肌・しみ・しわ
2020.10.01
ツナの冷や汁そうめん 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
ツナの冷や汁そうめん【管理栄養士監修】

豆乳は植物性たんぱく質が豊富、さらに女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボン、アンチエイジング効果のあるサポニン、レシチンなど、とくに女性にはうれしい栄養がたっぷり。お料理には、豆腐に近い無調整豆乳を選ぶのがおススメです。

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気になる不調 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.08.02
アジと夏野菜の焼き南蛮 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
アジと夏野菜の焼き南蛮【管理栄養士監修】

高たんぱくで脂肪、ビタミンB群、カルシウムやミネラルがバランスよく含まれ、さらにDHA、EPAや必須アミノ酸も豊富に含むアジ。食欲が落ちるこの時期に積極的にとりたい方には、酢に漬けることでさっぱりといただける南蛮漬けがおススメです。

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気になる不調 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.08.02
夏野菜のチキンスープカレー 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
夏野菜のチキンスープカレー【管理栄養士監修】

免疫力を高めるには、腸内環境を整えることも大切と言われています。ヨーグルトに含まれる乳酸菌は加熱すると死滅しますが、死菌も腸内環境を整える働きが。そのまま食べるだけでなく料理に取り入れるのもひとつです

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気になる不調 鶏肉のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.08.02
ひき肉とカシューナッツのレタス包み 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
ひき肉とカシューナッツのレタス包み【管理栄養士監修】

カシューナッツに含まれるビタミンE、パプリカに含まれるβ-カロテン(ビタミンA)やビタミンC。これらは「ビタミンACE」と呼ばれ、抗酸化作用が高いビタミン群です。一緒にとると、より免疫力の維持に役立つと言われているので、ウイルスから体を守りたいときにおすすめです。

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気になる不調 鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.07.02
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