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シーフードの彩りピンチョス【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:15分
たんぱく食材:マグロ、タコ、サーモン、チーズ
1人分カロリー:210kcal
1人分塩分:2.4g

材料・作り方

<材料>2人分
マグロ(刺身用・柵) 80g
[A]しょうゆ 大さじ1/2
[A]わさび 小さじ1/2

茹でタコ  50g
[B]塩 少々
[B]黒胡椒 少々

サーモン(刺身用・柵) 80g
[C]塩 ふたつまみ
[C]おろしにんにく 小さじ1/2

きゅうり  1本
ミニトマト  12個
キャンディーチーズ  3個(15g)
バジルの葉(お好みで)  適量

<作り方>
➊マグロは2センチ角に切り[A]に漬ける。茹でタコは一口大に切り[B]をふる。サーモンは2センチ角に切り[C]をまぶす。

➋きゅうりは輪切りかピーラーで薄くスライスする。

➌➊を土台にきゅうりやミニトマト、キャンディチーズ(※)、バジルの葉をお好みの組み合わせでピック(長めのつまようじなど)に刺す。
※一口サイズのチーズ。他のチーズでも代用可

高たんぱく低カロリーの魚介類をサラダ感覚で!

見た目に華やかなおもてなしメニュー

ピンチョスとは食材を食べやすく串に刺した料理のこと。
片手でつまめるので、おもてなしにもピッタリ。
具材はお好みでアレンジOK。
串に刺さずにグラスに入れるだけでもいいですよ。

<監修:管理栄養士 渥美 まゆ美先生>

株式会社Smilemeal代表。和食と地中海式料理のいいとこ取りした長寿食を提唱。
各種メディア出演、レシピ開発など幅広く活躍。

Q.低体温の原因は?

A.筋肉の減少

低体温になる大きな原因は、筋肉の減少と考えられています。
筋肉は体内で最大の熱生産器官。
筋肉を増やすことで、体温を上げることができるのです。

筋トレで筋肉を増やして、体温を上げましょう!

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