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鶏ささみのサクサク変わり揚げ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

調理時間の目安:15分
たんぱく食材:鶏ささみ、卵、高野豆腐
1人分カロリー:約260kcal
1人分塩分:1.3g

材料・作り方

<材料>2人分
鶏ささみ  4本(160g)
塩  小さじ1/4
こしょう  少々
高野豆腐  1個(17g)
ドライバジル  小さじ1
卵  1/2個
サラダ油  大さじ2
グリーンカール  適量
ケチャップ  適量

<作り方>
➊ささみはタテ半分に切り、塩、こしょうをふる。高野豆腐はすりおろし、バジルを加えて混ぜる。

➋ささみを溶き卵に絡めて高野豆腐をまぶし、衣をつける。

➌フライパンに半量の油を中火で熱し、②を入れる。2~3分ほどやいて焼き目がついたら裏返し、残りの油を回し入れる。火が通るまでさらに1~2分ほど焼き、盛りつけてグリーンカール、ケチャップを添える。

ドライバジルがないときはこんなものでもOK
白ごま・青のり・パセリ

たんぱく質やカルシウムが豊富な高野豆腐をパン粉代わりにした低糖質メニューです!

監修:料理研究家・管理栄養士 新谷 友里江先生

「オレンジページ」「レタスクラブ」をはじめ書籍雑誌などを中心に活躍中。

Q.歳とともに体形が崩れやすくなるのは、なぜ?

A.それは、筋肉が減ったから

ぽっこりお腹に、ぷるぷるの二の腕…。

体形の崩れの原因は、筋肉が減って、脂肪が増えたから。

筋肉と脂肪のバランスを正しく保つことで、引き締まった体を手に入れましょう!

同じ1kgでも…大きさが違う!だから、筋肉が減って脂肪が増えると、体重が同じでもサイズは大きくなる。

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