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豚肉ソテー春菊ヨーグルトソース【管理栄養士監修】

 

豚肉ソテー春菊ヨーグルトソース 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

調理時間の目安:15分
たんぱく食材:豚肉、牛乳、ヨーグルト
1人分カロリー:約280kcal
1人分塩分:1.6g

材料・作り方

<材料>2人分
豚トンカツ用肉  2枚(180g)
塩  小さじ1/4
こしょう  少々
カリフラワー  150g
春菊  1/2袋(50g)
[A]プレーンヨーグルト  大さじ3
[A]牛乳  小さじ2
[A]塩  小さじ1/3
[A]おろしにんにく  少々
[A]こしょう    少々
オリーブ油  小さじ1

<作り方>
➊豚肉は筋切りをして塩、こしょう。カリフラワーは小房に分ける。春菊はラップで包んで600wのレンジで1分ほど加熱する。

➋5mm幅に切り、水気を切った春菊をボウルに入れて[A]を加え、さっと混ぜる。

➌フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉、カリフラワーを焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火にして2~3分焼く。

ヨーグルトの乳酸菌が腸内環境を整えてくれますよ!

春菊ヨーグルトソースの活用法

豚肉以外にも、鶏肉やサケ、サバにも合いますよ!
春菊が苦手なら、しそやバジルに代えてもおいしいですよ♪

監修:料理研究家・管理栄養士 新谷 友里江先生

『オレンジページ』『レタスクラブ』をはじめ書籍・雑誌などを中心に活躍中。

Q.歳とともに体形が崩れやすくなるのは、なぜ?

A.それは、筋肉が減ったから

ぽっこりお腹に、ぷるぷるの二の腕…。
体形の崩れの原因は、筋肉が減って、脂肪が増えたから。
筋肉と脂肪のバランスを正しく保つことで、引き締まった体を手にいれましょう!

同じ1kgでも…大きさが違う!だから、筋肉が減って脂肪が増えると、体重が同じでもサイズは大きくなる。

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