
エビとゆで卵、アボカドのチーズサラダレシピ【管理栄養士監修】
和えるだけで簡単! しっかりたんぱく質が取れる副菜です♪
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和えるだけで簡単! しっかりたんぱく質が取れる副菜です♪

低カロリーで食物繊維が豊富なしらたき キムチと豚肉のうまみが染み込んだ、ご飯が進む一品です!

厚揚げの代わりに焼き豆腐や油揚げ、ちくわの代わりにさつま揚げやはんぺんでもいいですよ。大根は薄めに切ってレンジ加熱することで時短になり、短時間でも味が染み込みやすくなります。

コーンフレークは、甘くないプレーンタイプを選びましょう。しっかり押さえつけるようにすると、くっつきやすいですよ。途中で焦げそうになったらアルミホイルを被せるのもポイントです。

フライパンひとつで簡単♪ たんぱく質はもちろん、きのこたっぷりで栄養満点!!

サケは熱いうちに漬け汁に浸せば、味が染み込みやすくなります。冷蔵庫で2~3日保存可能なので、多めにつくって、冷やして食べてもおいしいですよ。

牛肉の代わりに豚肉やエビを使ってもいいですよ。水菜はレタスやキャベツのせん切り、生の豆苗でもOK。牛肉をゆでた後は、水にはさらさずそのまま冷ますとうま味が逃げず、おいしく食べられますよ。

ブロッコリーは茹でない!? 生姜で免疫力アップ♪お弁当にもぴったりです

切り干し大根を使うことで、パスタ(糖質)を減らし、食物繊維がとれるダイエットメニューです。パスタを入れる前に、具とケチャップを炒めておくことで味がなじんでおいしくなりますよ。

マグロの代わりにサーモンやブリなど、刺身用の魚なら何でもOK。丸い型がなければ紙コップなど厚めの紙を輪状にしたものを使い、具を型に押しつけるように盛るときれいに仕上がりますよ。