
サーモンと彩り野菜のマリネレシピ【管理栄養士監修】
野菜だけなら冷蔵庫で3日ほどもつので、具材を追加しながら楽しめます。
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野菜だけなら冷蔵庫で3日ほどもつので、具材を追加しながら楽しめます。

米を加えたあと、火が強すぎると炊きあがる前に水分がなくなってしまいます。その場合は水を足して調整してくださいね。

肉は竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK。にごった赤い汁なら再度レンジで加熱してください。

いちごの中心を貼り付け用のスライスに、両端をサイコロ状にすれば、見栄えがよくなりますよ!

牛肉の代わりに豚薄切り肉、鶏むね肉、鶏もも肉、魚介などで作ってもいいですね。野菜はもやし、小ねぎ、にんじんでもOKです。

電子レンジで簡単! 大葉や生姜など薬味たっぷりでお箸が進む1品です♪

米と具材が混ざり合うと米に火が通りにくくなってしまいます。具材はまぜずに、上からふわっと乗せましょう。

エスカベッシュとは洋風の南蛮漬けのこと。冷蔵庫で2~3日保存可能なので作り置きに便利です。

牛肉をレンジ加熱するとき、中心をあけてドーナツ状に広げて並べると加熱ムラが出にくくなります。

鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。