
鶏むね肉と野菜のレンジ包み蒸しレシピ【管理栄養士監修】
1人分ずつペーパーで包むレンジ蒸しなので、器を汚さず片づけがラクチンです!
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2023.05.24
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1人分ずつペーパーで包むレンジ蒸しなので、器を汚さず片づけがラクチンです!

バターを入れることでコクが出ますが、なければオリーブオイルでもさっぱりとした味わいに。

冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間保存できるので、作りおきに。大豆は市販のドライパックや缶詰が便利ですよ!

油揚げはふっくら厚めのタイプがおすすめ!フライパンで焼いてもレンジ加熱でもOKです。

冷蔵庫で二日ほど保存可能です。冷めても美味しいのでお弁当にいれてもいいですね。

豚ロース肉で作ってもおいしいですよ

高たんぱく低カロリーの魚介類をサラダ感覚で!

ソースのきなこからもたんぱく質が摂れちゃいます!

動物性、植物性のたんぱく質が一緒に摂れてバランス◎

鶏むね肉は皮をはがすことでカロリーがおさえられますよ!