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健康たんぱく質レシピ

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かつおとセロリのポン酢サラダレシピ【管理栄養士監修】

玉ねぎを切ると涙が出ますよね?それはアリシンという成分が含まれているから。このアリシンには善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす作用があると言われています。アリシンは熱に弱いから生で食べるのがおススメ。新玉ねぎなら水にさらす必要もないので、成分がそのまま摂取出来ますよ

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 コレステロール 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬けレシピ【管理栄養士監修】

塩分は控えたい。でも味気ない食事はつまらない。そんな方には今回のレシピがおススメ。酢やレモンなどに含まれるクエン酸という酸味成分は、血圧の上昇を抑制する作用があると言われています。さらに、少ない塩分でも満足感のある仕上がりに。みょうがや生姜、ネギなどの香味野菜で旨味もアップ。これらをうまく使って塩分カットをめざしましょう。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 血圧 鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻きレシピ【管理栄養士監修】

春巻きの皮は通常、小麦粉でできているので、「ごはんを食べて、そのうえおかずでも炭水化物をとるのは糖質過多が気になる」という方もいるのではないでしょうか。そういう方には、代わりにたんぱく源である油揚げを使った今回のメニューがおススメ。しかも油で揚げていないのでカロリーもオフ。油揚げは薄手のものが開きやすくおすすめです。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 血糖値 豚肉のレシピ 乳製品のレシピ 大豆製品のレシピ
2020.05.10
じゃがいもと明太子のスパニッシュオムレツレシピ【管理栄養士監修】

紫外線が強くなり肌トラブルが気になるこの季節、じつはこのレシピにはお肌にうれしい成分がたっぷり!アスパラにはβ-カロテン(ビタミンA)が、じゃがいもにはビタミンCが、明太子にはビタミンEが豊富。抗酸化作用があり美容効果が期待できる、通称ビタミンACE(エース)を、1品で摂ることができる。さらに、お肌を作るもとになるたんぱく質も、卵、明太子、チーズのトリプルで補給できますよ!

健康たんぱく質レシピ
魚介のレシピ 卵のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ 肌・しみ・しわ
2020.05.10
しらすチーズトーストレシピ【管理栄養士監修】

たんぱく質はもちろん、カルシウムとビタミンD も豊富。ビタミンDは骨をつくるのを助ける作用があるので、しらすは、骨の健康が気になる方にはとくにおすすめのたんぱく食材です。丸ごと食べることで、栄養を逃さず摂取できます。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 骨密度 魚介のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.04.15
豚肉とハムと春野菜のミルフィーユ蒸しレシピ【管理栄養士監修】

豚肉は、たんぱく質が豊富なだけでなく、脂肪燃焼に役立つカルニチンや、疲労回復効果のあるビタミンB1も豊富に含んでいるおすすめのたんぱく食材。今回のように蒸し料理にすると、油が落ちてカロリーオフにつながります。

健康たんぱく質レシピ
体重・体型・ダイエット 豚肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.04.15
豆腐の牛肉巻きレシピ【管理栄養士監修】

カロリー高めに見えるレシピですが、木綿豆腐を牛肉でぐるっと巻いているので、カロリーは1人前がたったの270kcal!動物性たんぱく質と植物性たんぱく質の両方を同時に摂取することで、たんぱく質が効率的に吸収できるという研究結果もあるんですよ。

健康たんぱく質レシピ
体重・体型・ダイエット 牛肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.03.15
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