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鶏肉のレシピ

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玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬けレシピ【管理栄養士監修】

塩分は控えたい。でも味気ない食事はつまらない。そんな方には今回のレシピがおススメ。酢やレモンなどに含まれるクエン酸という酸味成分は、血圧の上昇を抑制する作用があると言われています。さらに、少ない塩分でも満足感のある仕上がりに。みょうがや生姜、ネギなどの香味野菜で旨味もアップ。これらをうまく使って塩分カットをめざしましょう。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 血圧 鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
チキン酒粕クリームシチューレシピ【管理栄養士監修】

生クリームと大量のバターを使用してつくるクリームチューは、コレステロールが高い料理。でも、酒粕でコクととろみを出す今回のレシピなら、コレステロールが気になる方でもヘルシーにおいしくクリームシチュー風味を楽しめます。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 コレステロール 鶏肉のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.02.15
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