デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • 免疫力
2021.01.05
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

長いもと鶏むね肉のジンジャーポン酢蒸し

長いもと鶏むね肉のジンジャーポン酢蒸し

材料・作り方

<材料>2人分
長いも  100g
鶏むね肉(皮なし) 120g
塩  少々
片栗粉  小さじ1
生姜(千切り)  5g
ポン酢しょうゆ  大さじ2
水  大さじ1

<作り方>
❶長いもは皮をむき1cm幅の半月切りにする。鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。

❷フライパンに長いもを並べ、その上に鶏むね肉を広げながらのせ生姜をちらす。

❸ポン酢しょうゆと水を回し入れ、火にかける。沸騰してきたら中弱火にし8分蒸し焼きにする。(お好みで茹でたチンゲン菜をそえる)

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら