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- 免疫力
2021.01.05
長いもと鶏むね肉のジンジャーポン酢蒸し
長いもと鶏むね肉のジンジャーポン酢蒸し



材料・作り方
<材料>2人分
長いも 100g
鶏むね肉(皮なし) 120g
塩 少々
片栗粉 小さじ1
生姜(千切り) 5g
ポン酢しょうゆ 大さじ2
水 大さじ1
<作り方>
❶長いもは皮をむき1cm幅の半月切りにする。鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。
❷フライパンに長いもを並べ、その上に鶏むね肉を広げながらのせ生姜をちらす。
❸ポン酢しょうゆと水を回し入れ、火にかける。沸騰してきたら中弱火にし8分蒸し焼きにする。(お好みで茹でたチンゲン菜をそえる)


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