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2020.12.14
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サバと秋野菜のフライパン味噌蒸し

サバと秋野菜のフライパン味噌蒸し

材料・作り方

<材料>2人分
生サバ(ゴマサバ)切り身  2切れ
れんこん  50g
ごぼう  20g
にんじん  10g
厚揚げ  80g
生姜(薄切り)  2枚
[A]味噌  大さじ1
[A]みりん  大さじ1
[A]酒  大さじ1
[A]水  大さじ2

<作り方>
❶サバに塩(分量外)を軽くふり5分程度おき、ペーパーで水気をとり表面に切れ目を入れる。れんこんは5mm幅の輪切り、ごぼうは乱切り、にんじんは拍子切りにする。厚揚げは5mm幅の食べやすい大きさに切る。

❷フライパンに熱湯を沸かし❶のサバを入れ1分加熱し、ざるなどにあけ、お湯は捨てる。

❸❷のフライパンに水気をとったサバ、野菜、厚揚げ、生姜を入れ、上から合わせた[A]をまわしかけ火にかける。ふつふつとしたら中弱火にしてふたをし、8~10分加熱する。

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