デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • 美容
2020.11.03
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

鮭と白菜のとろとろ煮

鮭と白菜のとろとろ煮

材料・作り方

<材料>2人分
生鮭切り身  2切れ(160g)
ベーコン  2枚(40g)
白菜  3枚
[A]しょうが(すりおろし) 大さじ1
[A]固形スープの素  1/2個
[A]水  1カップ
[A]酒  大さじ1
[A]しょうゆ  大さじ1/2

<作り方>
❶鮭は3等分のそぎ切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。白菜は長さ5cmに切り、幅1cmの棒切りにする。

❷鍋に[A]、白菜を入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたらふたをして弱めの中火にし、白菜がやわらかくなるまで8~10分煮る。

❸鮭、ベーコンを加え、ときどき煮汁を全体にまわしかけながら鮭の色が変わるまで4~5分加熱する。

★試せる1か月・確かめる1か月★
☆1か月も無料で通い放題☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
こちらをクリック!【今すぐ確認する】

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら