
デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~
レシピ
レシピ
- 美容
2020.11.03
鮭と白菜のとろとろ煮
鮭と白菜のとろとろ煮


材料・作り方
<材料>2人分
生鮭切り身 2切れ(160g)
ベーコン 2枚(40g)
白菜 3枚
[A]しょうが(すりおろし) 大さじ1
[A]固形スープの素 1/2個
[A]水 1カップ
[A]酒 大さじ1
[A]しょうゆ 大さじ1/2
<作り方>
❶鮭は3等分のそぎ切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。白菜は長さ5cmに切り、幅1cmの棒切りにする。
❷鍋に[A]、白菜を入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたらふたをして弱めの中火にし、白菜がやわらかくなるまで8~10分煮る。
❸鮭、ベーコンを加え、ときどき煮汁を全体にまわしかけながら鮭の色が変わるまで4~5分加熱する。


レシピ
一覧はこちら