デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
2020.08.24
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

カジキマグロのピザ風焼き

カジキマグロのピザ風焼き

材料・作り方

<材料>2人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ミニトマト 2個
カジキマグロ 2切れ
塩・こしょう(下味) 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
ブロッコリー 6房
ケチャップ 大さじ1
ピザ用チーズ 20g

<作り方>
❶玉ねぎを薄切りにする。ピーマンを輪切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。
❷カジキマグロの両面に下味をし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、カジキマグロをのせ、空いているところに玉ねぎ、ブロッコリーを入れてフタをして1~2分焼く。
❸カジキマグロを裏返し、玉ねぎをのせる。ケチャップ、ミニトマト、ピーマン、ピザ用チーズの順にのせ、フタをしてさらに2~3分焼く。
❹全体に火が通ってきたら、ブロッコリーに軽く塩を振り、器に盛り付ける。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら