デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
2020.06.08
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

かつおとセロリのポン酢サラダ

かつおとセロリのポン酢サラダ

材料・作り方

<材料>2人分
かつお(刺身用) 160g(8切れ)
セロリ 1本
玉ねぎ 1/4個
[A]ポン酢 大さじ2
[A]ごま油 大さじ1/2

<作り方>
❶かつおを一口大に切る。セロリの筋を取り、斜め切りにする。玉ねぎを薄切りにし、軽く塩もみをしてしんなりとしてきたら水で洗い流す。

❷ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、❶を入れて和える。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら