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健康たんぱく質レシピ
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2020.04.23
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【食物繊維】キムチのとんぺい焼き

材料・作り方

<材料>2人分
卵 2個
豚かた肉の薄切り 100g
キャベツ 100g
キムチ 50g
塩・こしょう 少々
お好み焼きソース 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
青のり 少々
植物油 大さじ1

<作り方>
❶豚かた肉の薄切りは4㎝幅に、キャベツ、キムチは細切りにしてフライパンに植物油大さじ1/2加え炒め、塩、こしょうを加え、味をつけて一度取り出す。

❷フライパンを洗い、植物油大さじ1/2を加え熱し、溶き卵を加え薄焼き卵を作り、半熟になったら❶を入れて包み器に出す。

❸お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふる。

たんぱんく食材:卵

たんぱく質のバランスがいい!
20種類のアミノ酸からつくられているたんぱく質は、食材によって含まれる種類が異なりますが、卵はアミノ酸のバランスがとても良く、たんぱく質の量においても質においても優れもの。

また価格の変動が少なく、たんぱくメニューの強い味方です!

キムチでお腹スッキリ
キムチは乳酸菌が豊富なため、腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整えます。

さらに、食物繊維もたくさん含んでいて、乳酸菌との相乗効果で便秘改善が期待できます。

日本で一番売れてる漬け物は?

キュウリの漬け物?たくあん?

……正解は、キムチ!※食品需給研究センター調べ

韓国生まれのキムチは、日本の食卓でも大人気なんですね。

しっかり発酵しているものがおススメです。

発酵しているキムチの見分け方

・本場韓国の製法でつくられている

・「韓国直輸入」の記載がある

・植物乳酸菌が加えられている

発酵するとビタミンB群が豊富に!

「キムチのとんぺい焼き」を作った方はこちらもオススメ!

お肌にうれしい栄養がたっぷり 「じゃがいもと明太子のスパニッシュオムレツ」

キムチの乳酸菌とビタミンが味方 「タラの卵キムチ炒め」

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