
カツオの揚げないごまカツレシピ【管理栄養士監修】
揚げ油もパン粉もいらないカツのレシピです。パン粉の代わりにごまを衣にすることで、香ばしくなります!
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揚げ油もパン粉もいらないカツのレシピです。パン粉の代わりにごまを衣にすることで、香ばしくなります!

卵を加えることでかさ増しになります。タンパク質もたっぷりとれるので一石二鳥ですね!

生のアサリは水から、冷凍のアサリは沸騰したお湯に入れるのがコツ。あまった葉物野菜やワカメ、ラー油を入れてもおいしいですよ!

甘酢のお酢を黒酢にすれば中華風、バルサミコ酢にすれば洋風になりますよ!

レンジのあと、ソーセージにフライパンで少し焦げ目をつけると一層おいしくなります!

炊飯するよりも早くできあがります。フライパンごとテーブルに出せばおもてなし料理にも!

カレールーは便利で使い勝手が良いですが、カレー粉を使えば大幅にカロリーを抑えられるんですよ!

冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きして忙しい日の夕飯にも。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにしてもいいですよ。

耐熱の保存容器で調理をすれば残ったらそのまま。洗い物もナシ!

オイスターソースは中濃ソースかしょうゆ、鷹の爪は一味唐辛子やラー油でも代用できます。