
和風蒸しハンバーグ枝豆入り甘酢かけレシピ【管理栄養士監修】
大豆食品の枝豆と豆腐は、美肌効果が期待できます!
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大豆食品の枝豆と豆腐は、美肌効果が期待できます!

カジキチーズ卵と、たんぱく食材がたっぷり摂れます!

動物性と植物性のたんぱく質がたっぷり。大豆の食感もアクセントに。具を混ぜるとき、箸を使うのがポイント。肉が団子になりにくくなります。レンジのあと2、3分おくと、予熱で玉ねぎがやわらかくなりますよ。

サバ缶はDHAやEPAに加えて、骨ごと食べられるのでカルシウムも摂取できます!レタスなどの野菜を増やして丼ぶりメニューにしてもいいですね!

お麩にはグルテン(小麦粉由来のたんぱく質)が豊富に含まれています。ゴーヤの代わりに、パプリカやピーマンを使ってもOK!

菜の花は免疫の働きを助けるベータカロテン、ビタミンCが豊富!

豆腐や長いもでかさ増し、少ない肉でも満足感あり!

食物繊維が豊富で手軽なダイエット食材としても人気のおからパウダーを使ったメニューです♪

たんぱく質やカルシウムが豊富な高野豆腐をパン粉代わりにした低糖質メニューです!

粒の小さいインスタントオーツは小麦粉の代わりに、粒の大きいロールドオーツはごはんの代わりになります。