鶏むね肉の北京ダック風【管理栄養士監修】
鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
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鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
ささみに火を通しすぎないのがコツ。春雨は時間がたっても歯ごたえが変わらない、緑豆春雨がおすすめです!
炊飯器に入れてほったらかしにするだけ。簡単にできる蒸し鶏です
冷蔵庫で4日持つので、多めにつくって冷やしておき、冷たいまま食べてもおいしいですよ!
痩せるために、朝ごはんを抜いてはいませんか? そのような習慣は、ダイエットにとって、むしろ逆効果と言えます。朝ごはんにはどのようなメリットがあるのか、ダイエット中の朝ごはんのポイントやおすすめのメニューなどを紹介します。
1人分ずつペーパーで包むレンジ蒸しなので、器を汚さず片づけがラクチンです!
レンジで加熱後3分ほど蒸らすことで味がよくなじみおいしくなります!
ねぎは焼き色をつけるようにすると一層おいしくなります。そら豆は薄皮ごと食べられますよ!
レンジにかける前の状態で冷凍保存しておけば忙しい日の夕飯にも!
レンジのあと、ソーセージにフライパンで少し焦げ目をつけると一層おいしくなります!