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生活習慣病・健康診断

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かつおとセロリのポン酢サラダ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
かつおとセロリのポン酢サラダ【管理栄養士監修】

玉ねぎを切ると涙が出ますよね?それはアリシンという成分が含まれているから。このアリシンには善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす作用があると言われています。アリシンは熱に弱いから生で食べるのがおススメ。新玉ねぎなら水にさらす必要もないので、成分がそのまま摂取出来ますよ

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 コレステロール 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬け 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬け【管理栄養士監修】

塩分は控えたい。でも味気ない食事はつまらない。そんな方には今回のレシピがおススメ。酢やレモンなどに含まれるクエン酸という酸味成分は、血圧の上昇を抑制する作用があると言われています。さらに、少ない塩分でも満足感のある仕上がりに。みょうがや生姜、ネギなどの香味野菜で旨味もアップ。これらをうまく使って塩分カットをめざしましょう。

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生活習慣病・健康診断 血圧 鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻き【管理栄養士監修】

春巻きの皮は通常、小麦粉でできているので、「ごはんを食べて、そのうえおかずでも炭水化物をとるのは糖質過多が気になる」という方もいるのではないでしょうか。そういう方には、代わりにたんぱく源である油揚げを使った今回のメニューがおススメ。しかも油で揚げていないのでカロリーもオフ。油揚げは薄手のものが開きやすくおすすめです。

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生活習慣病・健康診断 血糖値 豚肉のレシピ 乳製品のレシピ 大豆製品のレシピ
2020.05.10
しらすチーズトースト 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
しらすチーズトースト【管理栄養士監修】

たんぱく質はもちろん、カルシウムとビタミンD も豊富。ビタミンDは骨をつくるのを助ける作用があるので、しらすは、骨の健康が気になる方にはとくにおすすめのたんぱく食材です。丸ごと食べることで、栄養を逃さず摂取できます。

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2020.04.15
チキン酒粕クリームシチュー 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
チキン酒粕クリームシチュー【管理栄養士監修】

生クリームと大量のバターを使用してつくるクリームチューは、コレステロールが高い料理。でも、酒粕でコクととろみを出す今回のレシピなら、コレステロールが気になる方でもヘルシーにおいしくクリームシチュー風味を楽しめます。

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生活習慣病・健康診断 コレステロール 鶏肉のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.02.15
厚揚げの豚すき煮 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
厚揚げの豚すき煮【管理栄養士監修】

ごぼう、しらたきといった食物繊維が豊富な食材もたっぷりとれるメニューです。食物繊維には、血糖値の上昇を抑えたり、コレステロールが腸内で吸収されるのを防ぐ働きがあります。ごぼうは嚙み応えがあり、満腹度アップの効果も!

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2020.02.15
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