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2020.10.02
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高菜肉じゃが

高菜肉じゃが

<材料・作り方>

<材料>2人分
牛もも薄切り肉(脂身つき) 100g
じゃがいも 大1個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しらたき 100g
[A]だし 1カップ
[A]しょうゆ 小さじ2
[A]酒 大さじ1と1/2
[A]砂糖 大さじ1
うずらの卵(水煮) 小1缶(6個)
高菜漬け(みじん切り) 70g
いんげん(塩ゆで・斜め切り) 適宜

<作り方>
❶牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて6~8等分に切る。たまねぎは縦半分に切り、繊維に直角に幅1cmに切る。にんじんは小さめの乱切り、しらたきはざく切りにする。

❷鍋に[A]を入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたら❶、うずらの卵、高菜を加え、沸騰したらあくをとる。ときどき煮汁をかけながら、じゃがいもがやわらかくなるまで7~8分加熱する。

❸器に盛り、いんげんを添える。

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