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2020.09.01
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ツナの冷や汁そうめん

ツナの冷や汁そうめん

<材料・作り方>

<材料>2人分
ツナ缶  小1缶
きゅうり  1本
みょうが(小口切り) 2個
青じそ(千切り) 2枚
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
[A]みそ 大さじ2
[A]白すりごま 大さじ1
[A]和風だしの素(顆粒) 小さじ1
[A]豆乳(無調整) 2カップ
そうめん(乾燥) 3束
塩 少々

<作り方>
❶ツナ缶は缶汁を切る。きゅうりは小口切りにして塩もみにし、水けを軽く絞っておく。
❷[A]を混ぜ、ツナ缶の約半量を加えて混ぜる。
❸鍋にたっぷりの熱湯を用意して、そうめんを中火で1分30秒加熱する。流水でもみ洗いしながらあら熱をとり、ざるにあげて水けを切る。
❹器にそうめん、❷を盛り、上に残りのツナ缶、きゅうり、みょうが、青じそ、しょうがを添える。

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