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2020.06.08
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玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬け

玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬け

材料・作り方

<材料>2人分
鶏むね肉皮なし(小) 1枚(200g)
酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
みょうが 2本
水菜 1株
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
[A]砂糖 大さじ1
[A]しょうゆ 大さじ1
[A]酢 大さじ2
[A]唐辛子(輪切り) 少々

<作り方>
❶鶏むね肉をそぎ切りにし、下味に漬けておく。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。みょうがは輪切りにする。

❷ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎとみょうがを入れる。

❸鶏むね肉のまわりに片栗粉をつける。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を並べ片面2~3分ずつ焼く。

❹焼きあがったら❷のボウルに入れて漬け込む。

❺水菜を切って皿にしき、❹をのせる。

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