
豆腐と豚しゃぶのよだれ鶏風レシピ【管理栄養士監修】
お鍋ひとつで簡単! お豆腐は水切りすることで、食感しっかり満足度アップ♪
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お鍋ひとつで簡単! お豆腐は水切りすることで、食感しっかり満足度アップ♪

炊飯器に入れてほったらかしにするだけ。簡単にできる蒸し鶏です

お弁当のおかずにもピッタリ!! カラーピーマンやソースを和風にしたりなど、アレンジも!

冷蔵庫で4日持つので、多めにつくって冷やしておき、冷たいまま食べてもおいしいですよ!

あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。

ツナ缶の代わりにサバ缶やサケ缶にしてもおいしいですよ。ピーマンの代わりにちぎったレタス、塩もみしたきゅうりやズッキーニ、薄切りしたパプリカでもOK。

アジの代わりにイワシやサケ、薄めに切った鶏むね肉でも、野菜はミニトマト、オクラ、ピーマンなど夏野菜なら何でもOK!

ぶつ切りとたたきで2種類のエビの食感が楽しめる♪ お弁当のおかずにもぴったり。たくさん作って冷凍しておくと便利ですよ!

オクラソースは冷蔵庫で3~4日持つので、多めに作っておくと便利ですよ!

片栗粉をつけてからとうもろこしをギュっとくっつけてくださいね。耐熱皿にはドーナツ状に並べると均等に火が通ります。