
サケと豆腐の重ね蒸しレシピ【管理栄養士監修】
サケと豆腐を皿に並べるとき、平らにならすように薄く並べるのがコツです!
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サケと豆腐を皿に並べるとき、平らにならすように薄く並べるのがコツです!

冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間保存できるので、作りおきに。大豆は市販のドライパックや缶詰が便利ですよ!

レンジで加熱後3分ほど蒸らすことで味がよくなじみおいしくなります!

ねぎは焼き色をつけるようにすると一層おいしくなります。そら豆は薄皮ごと食べられますよ!

レンジにかける前の状態で冷凍保存しておくのもおすすめ。好きなときにレンジで調理できます。解凍するときは1分長めに加熱してくださいね。

レンジにかける前の状態で冷凍保存しておけば忙しい日の夕飯にも!

揚げ油もパン粉もいらないカツのレシピです。パン粉の代わりにごまを衣にすることで、香ばしくなります!

卵を加えることでかさ増しになります。タンパク質もたっぷりとれるので一石二鳥ですね!

生のアサリは水から、冷凍のアサリは沸騰したお湯に入れるのがコツ。あまった葉物野菜やワカメ、ラー油を入れてもおいしいですよ!

甘酢のお酢を黒酢にすれば中華風、バルサミコ酢にすれば洋風になりますよ!