
つるつるしらたき豚キムチレシピ【管理栄養士監修】
低カロリーで食物繊維が豊富なしらたき キムチと豚肉のうまみが染み込んだ、ご飯が進む一品です!
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低カロリーで食物繊維が豊富なしらたき キムチと豚肉のうまみが染み込んだ、ご飯が進む一品です!

ごはんの量を多くせず、たっぷりの大根と野菜でかさ増しすることで、カロリーオフ&満足感アップできますよ。

かぼちゃは硬いですが、蒸し焼きにすることで、フライパンでもしっかり火が通ります。

暑い日でも梅干しでさっぱり! たんぱく質もしっかり取れる、ワンパン料理です

合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。

包みは2人分を一度に入れず、1人分ずつレンジで加熱しましょう。加熱ムラを防ぎ、上手に仕上がります。

揚げないからカロリーオフ!かたまり肉よりやわらかく、味もつきやすいですよ。

野菜を豚肉で巻くときは、きつく巻かなくてもOKです。電子レンジなら、くずれる心配がなく小麦粉もふらなくていいのでラクですね。

ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。

豚こま肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。桜えびを加えてもいいですね。フライパンは、18~20cmのものがおすすめです。