
お手軽クラムチャウダーレシピ【管理栄養士監修】
野菜は電子レンジに入れる前にさっと水にくぐらせると、シワっぽくならずにきれいな色が保てます。しっかり冷やして冷蔵庫に入れておけば、2 日間ほど保存可能です。
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野菜は電子レンジに入れる前にさっと水にくぐらせると、シワっぽくならずにきれいな色が保てます。しっかり冷やして冷蔵庫に入れておけば、2 日間ほど保存可能です。

サケにしっかり片栗粉をまぶすことで、身が縮まず、調味料もしっかりなじみます。

かぼちゃは硬いですが、蒸し焼きにすることで、フライパンでもしっかり火が通ります。

つくねはしっかり練り混ぜることでジューシーな仕上がりに。冷めてもおいしいので、お弁当に入れてもいいですよ。

大根は電子レンジで加熱したあと流水にさらすとアクが抜けてさらにおいしくなります。

暑い日でも梅干しでさっぱり! たんぱく質もしっかり取れる、ワンパン料理です

合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。

トマトは煮すぎないように、皮が少しむけたところで火を止めましょう。

市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!

火を使わないで簡単! おもてなしにもピッタリな食卓を華やかにする1品です!!