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健康たんぱく質レシピ

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コロコロ豚肉のレモン酢豚 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
コロコロ豚肉のレモン酢豚【管理栄養士監修】

レモンや酢で味つけするとで減塩効果につながるとは、よく知られていますよね。ほかにも、きのこ類など旨味成分が多い食材を加えることでも味わいが増すため、塩分を減らすことができるんです。お味噌汁なども、具だくさんにすることで具材からの旨味が出て、また、汁も少なくできるので減塩対策におススメです!

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 血圧 豚肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.06.06
豚しゃぶと大豆もやしの梅だれ和え 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
豚しゃぶと大豆もやしの梅だれ和え【管理栄養士監修】

梅雨の時期は気圧の変化などで何となくだるい…そんな気分になることも。豚肉に多く含まれるビタミンB群は、エネルギーの代謝を助けます。また、梅干しのクエン酸は疲労回復にも役立ちます。梅干しを見ると唾液が出てきますが、唾液も消化液。よく噛んで食べることで消化も促進されますよ。

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気になる不調 豚肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.06.06
かつおとセロリのポン酢サラダ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
かつおとセロリのポン酢サラダ【管理栄養士監修】

玉ねぎを切ると涙が出ますよね?それはアリシンという成分が含まれているから。このアリシンには善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす作用があると言われています。アリシンは熱に弱いから生で食べるのがおススメ。新玉ねぎなら水にさらす必要もないので、成分がそのまま摂取出来ますよ

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生活習慣病・健康診断 コレステロール 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬け 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
玉ねぎとみょうがの鶏南蛮漬け【管理栄養士監修】

塩分は控えたい。でも味気ない食事はつまらない。そんな方には今回のレシピがおススメ。酢やレモンなどに含まれるクエン酸という酸味成分は、血圧の上昇を抑制する作用があると言われています。さらに、少ない塩分でも満足感のある仕上がりに。みょうがや生姜、ネギなどの香味野菜で旨味もアップ。これらをうまく使って塩分カットをめざしましょう。

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生活習慣病・健康診断 血圧 鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.05.15
豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻き【管理栄養士監修】

春巻きの皮は通常、小麦粉でできているので、「ごはんを食べて、そのうえおかずでも炭水化物をとるのは糖質過多が気になる」という方もいるのではないでしょうか。そういう方には、代わりにたんぱく源である油揚げを使った今回のメニューがおススメ。しかも油で揚げていないのでカロリーもオフ。油揚げは薄手のものが開きやすくおすすめです。

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生活習慣病・健康診断 血糖値 豚肉のレシピ 乳製品のレシピ 大豆製品のレシピ
2020.05.10
じゃがいもと明太子のスパニッシュオムレツ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
じゃがいもと明太子のスパニッシュオムレツ【管理栄養士監修】

紫外線が強くなり肌トラブルが気になるこの季節、じつはこのレシピにはお肌にうれしい成分がたっぷり!アスパラにはβ-カロテン(ビタミンA)が、じゃがいもにはビタミンCが、明太子にはビタミンEが豊富。抗酸化作用があり美容効果が期待できる、通称ビタミンACE(エース)を、1品で摂ることができる。さらに、お肌を作るもとになるたんぱく質も、卵、明太子、チーズのトリプルで補給できますよ!

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魚介のレシピ 卵のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ 肌・しみ・しわ
2020.05.10
しらすチーズトースト 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
しらすチーズトースト【管理栄養士監修】

たんぱく質はもちろん、カルシウムとビタミンD も豊富。ビタミンDは骨をつくるのを助ける作用があるので、しらすは、骨の健康が気になる方にはとくにおすすめのたんぱく食材です。丸ごと食べることで、栄養を逃さず摂取できます。

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生活習慣病・健康診断 骨密度 魚介のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.04.15
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