
ミートボールのトマト煮スパゲッティレシピ【管理栄養士監修】
電子レンジで簡単! 洗い物も少なく、すべてレンジ調理の時短メニュー♪
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら

電子レンジで簡単! 洗い物も少なく、すべてレンジ調理の時短メニュー♪

フライパンひとつで簡単! 彩りばっちり!食卓が華やかになるメイン料理です♪

保存袋に入れるときは、肉が空気に触れないよう、中の空気をしっかりと抜き、肉全体がつけ汁に浸かるようにしましょう。食べやすくしたい場合は、肉をタテ半分に切って小さくし、焼き時間を半分にしてもいいですよ。

野菜ジュースを使うことで、デミグラスソースを使わなくても深みのある味わいになります。野菜ジュースは野菜汁 100%のにんじんベースのものがおすすめです。

牛肉の代わりに豚肉やエビを使ってもいいですよ。水菜はレタスやキャベツのせん切り、生の豆苗でもOK。牛肉をゆでた後は、水にはさらさずそのまま冷ますとうま味が逃げず、おいしく食べられますよ。

そのまま食べられるコンビーフを使うから、揚げなくてOK。フライパンで煎ったパン粉をまぶすのでもいいですよ。

合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。

トマトは煮すぎないように、皮が少しむけたところで火を止めましょう。

包丁いらずで簡単5分! ほうれん草も冷凍を使用することで、別でゆでる手間なく時短調理!!

牛肉の代わりに豚薄切り肉、鶏むね肉、鶏もも肉、魚介などで作ってもいいですね。野菜はもやし、小ねぎ、にんじんでもOKです。