
ツナと豆腐のキッシュ風グラタンレシピ【管理栄養士監修】
豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。
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豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。

ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。

酢めしは普通のごはんでもOK。カツオの代わりにマグロやタイの刺身でもおいしくできます。アボガドは皮が黒に近い色になり、やわらかくなったら食べ頃です。

鶏ささみでたんぱく質ばっちり! 辛くないので、辛いのが苦手な方にもオススメです♪

豚こま肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。桜えびを加えてもいいですね。フライパンは、18~20cmのものがおすすめです。

鶏むね肉に米粉をまぶす際は、ビニール袋に入れてふりまぶすときれいに米粉がつきますよ。

蒸し豚は粗熱をとってから蒸し汁ごと保存容器に入れ、数時間冷やして食べてもおいしいです。

包丁いらずで簡単5分! ほうれん草も冷凍を使用することで、別でゆでる手間なく時短調理!!

豚肉にはしっかりまんべんなく片栗粉をまぶしてもみ込みましょう。豚肉がやわらかくなり、汁にとろみがつきやすくなります。

ニラだれは冷蔵庫で4~5日保存可能です。多めに作って、湯豆腐や焼いた鶏肉、魚にかけてもいいですね。