
牛肉と春雨の韓国風炒めレシピ【管理栄養士監修】
牛肉の下味に一味唐辛子を加えるとより本格的な味わいに!
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら

牛肉の下味に一味唐辛子を加えるとより本格的な味わいに!

1人分ずつペーパーで包むレンジ蒸しなので、器を汚さず片づけがラクチンです!

バターを入れることでコクが出ますが、なければオリーブオイルでもさっぱりとした味わいに。

水菜の代わりに、レタスやキュウリの千切りでもOK。メインのおかずになるサラダです。

サケと豆腐を皿に並べるとき、平らにならすように薄く並べるのがコツです!

冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間保存できるので、作りおきに。大豆は市販のドライパックや缶詰が便利ですよ!

レンジで加熱後3分ほど蒸らすことで味がよくなじみおいしくなります!

ねぎは焼き色をつけるようにすると一層おいしくなります。そら豆は薄皮ごと食べられますよ!

レンジにかける前の状態で冷凍保存しておくのもおすすめ。好きなときにレンジで調理できます。解凍するときは1分長めに加熱してくださいね。

レンジにかける前の状態で冷凍保存しておけば忙しい日の夕飯にも!