
サケと豆苗のみそマヨ蒸しレシピ【管理栄養士監修】
サケにしっかり片栗粉をまぶすことで、身が縮まず、調味料もしっかりなじみます。
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら

サケにしっかり片栗粉をまぶすことで、身が縮まず、調味料もしっかりなじみます。

かぼちゃは硬いですが、蒸し焼きにすることで、フライパンでもしっかり火が通ります。

つくねはしっかり練り混ぜることでジューシーな仕上がりに。冷めてもおいしいので、お弁当に入れてもいいですよ。

大根は電子レンジで加熱したあと流水にさらすとアクが抜けてさらにおいしくなります。

暑い日でも梅干しでさっぱり! たんぱく質もしっかり取れる、ワンパン料理です

合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。

トマトは煮すぎないように、皮が少しむけたところで火を止めましょう。

市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!

火を使わないで簡単! おもてなしにもピッタリな食卓を華やかにする1品です!!

温かいカルボナーラは卵が固まりやすく、とろみを出すのにコツがいりますが、冷たいパスタにしてプレーンヨーグルトを使えばカンタンにとろみを出すことができます。さっぱりとした味に仕上がるので、暑い夏におすすめです。