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2021.04.01
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【疲労回復】レモン香る豚の簡単ウインナー

豚肉とレモンは相性バツグン

疲労が気になる方にもおすすめ

豚肉はたんぱく質やビタミンB1が豊富で、とくにビタミンB1は牛肉の約10倍とも言われています。

糖代謝を助けてくれるので疲労回復の一助につながります。

レモンに含まれるクエン酸は疲労回復を助ける鉄分の吸収を良くするので、一緒にとることでダブルで効果が期待できますよ。

調理時間の目安:10分
たんぱく食材:豚肉
カロリー:290kcal
塩分:1.1g

材料・作り方

<材料>2人分
豚ひき肉  200g
塩  小さじ1/3
こしょう  少々
セロリ(みじん切り) 30g
にんにく(すりおろし) 1片
生姜(すりおろし) 1/2片
レモンの皮(すりおろし) 1/2個
片栗粉  大さじ1
オリーブオイル  大さじ1/2

<作り方>
❶ボウルに豚ひき肉と塩を加え粘りが出るまで混ぜ、オリーブオイル以外の材料をすべて混ぜ合わせる。

❷❶を4等分にしてそれぞれをラップで巻きながら筒状にする。

❸フライパンにオリーブオイルを熱し、ラップから取り出した❷を転がしながら6~7分、全体に火が通るまで焼く。

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