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2021.03.05
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【免疫力】豚肉のトマト鍋

リコピンパワーで感染症予防

免疫力が気になる方にもおすすめ

トマトに含まれるリコピンには、強力な抗酸化効果があり、免疫機能をつかさどる細胞を守る効果があります。

そのため、感染症予防に大いに期待ができます。

「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるとおり、医者が要らないといわれるほどの野菜。

そんなトマトを食べてこの冬を乗り切りましょう!

調理時間の目安:20分
たんぱく食材:豚肉
カロリー:310kcal
塩分:2.0g

材料・作り方

<材料>2人分
オリーブオイル  大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
トマト水煮(カット)  1/2缶(200g)
水  500cc
豚肩ローススライス(5~6cmに切る) 150g
白菜(ざく切り)  2枚
ブロッコリー(小房にする)  6房
しめじ(小房にする)  1パック
しょうゆ  小さじ2
塩  小さじ1/3

<作り方>
❶鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがでてきたらトマトの水煮・水を加えて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて弱火で8分程煮込む。

❷白菜、ブロッコリー、しめじを加え、さらに10分ほど煮込む。

❸しょうゆと塩を加え、味をととのえる。

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