デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • 免疫力
  • 美容
2021.01.12
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

タラの卵キムチ炒め

タラの卵キムチ炒め

材料・作り方

<材料>2人分
生タラ(マダラ) 2切れ
塩  少々
長ねぎ  50g
卵   1個
ごま油  小さじ2
キムチ  80g
しょうゆ  小さじ1/2

<作り方>
❶生タラを一口大に切り塩をふり、3分おいて水気をふく。長ねぎは斜め薄切り。卵を溶きほぐしておく。

❷熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ❶のタラを両面焼き、取り出しておく。

❸❷のフライパンにごま油小さじ1を加え長ねぎを炒める。しんなりとしてきたらフライパンのはしによせ、溶いた卵を入れ、ふんわりと炒める。

❹キムチを加え全体に火が通ったら❷のタラを戻し入れ、崩さないように炒め、鍋はだからしょうゆを回しかけ、全体になじませる。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら