デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • スタミナ不足
  • 疲労回復
2021.01.07
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

豚ひれ肉のじゃこニラソース

豚ひれ肉のじゃこニラソース

材料・作り方

<材料>2人分
豚ひれ肉  300gの塊肉
塩  小さじ1/2
黒こしょう  適量
(じゃこニラソース)
ニラ  60g
[A]ちりめんじゃこ  20g
[A]酢  小さじ4
[A]ごま油  小さじ4
[A]しょうゆ  小さじ4
[A]砂糖  小さじ1

<作り方>
❶豚ひれ肉に塩、黒こしょうをし、よくすり込む。

❷鍋に肉がかぶるくらいの水、❶を入れ火にかける。沸騰したら中弱火にし8分茹で、ホイルなどで包んで冷ます。

❸ニラをみじん切りにし[A]と合わせ、切って皿に並べた肉の上にのせる。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら