デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • カロリー控えめ
2020.11.02
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

ゆで卵、ほうれん草、アボカドのみそ風味グラタン

ゆで卵、ほうれん草、アボカドのみそ風味グラタン

材料・作り方

<材料>2人分
ゆで卵 3個
ほうれん草 小1束
アボカド 1個
味噌 大さじ1
牛乳 大さじ3
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 大さじ1

<作り方>
❶ゆで卵は8等分のざく切りにする。ほうれん草はたっぷりの熱湯でゆでてから水に5分さらし、水けを絞ってざく切りにする。

❷アボカドは縦半分に切って、種をとり、実をくりぬく。味噌、牛乳を入れてスプーンなどでなめらかになるまでつぶし混ぜ、塩・こしょうで調味する。

❸耐熱のグラタン皿にほうれん草をしいて、ゆで卵をのせ、❷をかける。粉チーズをふり、オーブントースターに入れて焼き色がつくまで5~6分焼く。

★試せる1か月・確かめる1か月★
☆1か月も無料で通い放題☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
こちらをクリック!【今すぐ確認する】

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら