デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • 食欲不振
2020.10.05
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

鶏のくずたたき白酢だれ

鶏のくずたたき白酢だれ

<材料・作り方>

<材料>2人分
鶏ささみ 4本(180g)
しめじ 1/2パック
春菊 1/2束
絹ごし豆腐 1/2丁(175g)
[A]白すりごま 大さじ2
[A]砂糖 小さじ2
[A]酢 大さじ1
[A]味噌 大さじ1
塩 少々
片栗粉 適宜

<作り方>
❶鶏ささみは、厚さ5~6mmのそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。春菊は葉先をつみとる。

❷ボウルに豆腐を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。[A]を加えてよく混ぜる。

❸鍋にたっぷりの熱湯を用意して、塩少々をふり片栗粉を多めにまぶした鶏肉を1枚ずつ加える。色が変わって浮き上がってきたら、しめじを加えて3分ゆでる。重ならないようにざるにあげて、水気を切り、粗熱をとる。

❹器に春菊を盛り、❸をのせ、❷をかける。

★試せる1か月・確かめる1か月★
☆1か月も無料で通い放題☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
こちらをクリック!【今すぐ確認する】

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら