デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
2020.10.06
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

たらこ、しらす、チーズバターのパスタ

たらこ、しらす、チーズバターのパスタ

<材料・作り方>

<材料>2人分
たらこ 1腹(80g)
かいわれ菜 1/2パック
[A]粉チーズ 大さじ1
[A]バター(室温に戻したもの) 大さじ3
塩 適宜
スパゲティ 160g
しらす 20g

<作り方>
❶たらこは薄皮に切れ目を入れて、包丁の背で身をこそげだす。かいわれ菜は根元を切り落とす。

❷ボウルに[A]を混ぜ、たらこを加えてよく混ぜる。

❸鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに加え、スパゲティを入れてよくほぐしながら表示時間どおりにゆでる。

❹❷に❸、しらす、かいわれ菜を加えて手早く混ぜあわせ、器に盛る。

★試せる1か月・確かめる1か月★
☆1か月も無料で通い放題☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
こちらをクリック!【今すぐ確認する】

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら