
デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~
レシピ
レシピ
- 骨
2020.10.06
たらこ、しらす、チーズバターのパスタ
たらこ、しらす、チーズバターのパスタ



<材料・作り方>
<材料>2人分
たらこ 1腹(80g)
かいわれ菜 1/2パック
[A]粉チーズ 大さじ1
[A]バター(室温に戻したもの) 大さじ3
塩 適宜
スパゲティ 160g
しらす 20g
<作り方>
❶たらこは薄皮に切れ目を入れて、包丁の背で身をこそげだす。かいわれ菜は根元を切り落とす。
❷ボウルに[A]を混ぜ、たらこを加えてよく混ぜる。
❸鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに加え、スパゲティを入れてよくほぐしながら表示時間どおりにゆでる。
❹❷に❸、しらす、かいわれ菜を加えて手早く混ぜあわせ、器に盛る。



レシピ
一覧はこちら