デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • 美容
2020.10.01
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

まぐろのポキ丼

まぐろのポキ丼

<材料・作り方>

<材料>2人分
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
かいわれ菜 1/4パック
[A]なめたけ瓶詰 大さじ2
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]みりん 小さじ1
[A]練りわさび 小さじ1/2
[A]ごま油 大さじ1
まぐろ刺身用赤身ブツ切り 150g
温かいごはん 茶碗2杯分
卵黄 2個分
きざみ海苔 適宜

<作り方>
❶アボカドは種と皮をとって、2cm角に切り、レモン汁をまぶす。かいわれ菜は根元を切り落とす。

❷ボウルに[A]を混ぜ、まぐろ、❶のアボカドを加えて混ぜる。

❸器に温かいごはんを盛って、❷、卵黄をのせ、かいわれ菜、きざみ海苔を添える。

★試せる1か月・確かめる1か月★
☆1か月も無料で通い放題☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
こちらをクリック!【今すぐ確認する】

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら