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2020.07.03
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豚しゃぶと大豆もやしの梅だれ和え

豚しゃぶと大豆もやしの梅だれ和え

材料・作り方

<材料>2人分
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
大豆もやし 200g
きゅうり 1/2本
[A]梅干し 1個
[A]白ごま 大さじ1/2
[A]砂糖 大さじ1/2
[A]酢 大さじ2
[A]塩 少々
[A]ごま油 大さじ1/2

<作り方>
❶きゅうりを千切りにする。梅干しを包丁でたたき、ペースト状にする。

❷鍋にお湯を沸かし、大豆もやしを茹でる。粗熱が取れたら、きゅうりと混ぜ合わせる。別の鍋に湯を沸かし、豚ロース肉を茹でる。

❸ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせる。お皿に❷のもやしときゅうりを盛りつけ、豚肉をのせ、[A]をかける。

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