デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
2020.07.03
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

コロコロ豚肉のレモン酢豚

コロコロ豚肉のレモン酢豚

材料・作り方

<材料>2人分
豚もも薄切り肉(赤肉) 150g
酒(下味) 大さじ1
塩・こしょう(下味) 少々
ズッキーニ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 大さじ1
[A]砂糖 小さじ1
[A]塩 小さじ 1/4

<作り方>
❶豚もも薄切り肉に下味をしてもみ込み、くるくると丸めておく。ズッキーニを半月切りに、玉ねぎを乱切りに、マッシュルームを半分に切る。レモンは半分をいちょう切りにし、残りを絞る。(レモン汁は大さじ1用意する。足りない場合は液体レモン汁などを足す。)

❷フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。❶の豚肉の周りに片栗粉をまぶして入れる。コロコロと回しながら中まで火が通ってきたら玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニの順に加える。

❸[A]と絞ったレモン汁を合わせたものに、切ったレモンを入れて全体を絡める。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら