デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
2020.07.03
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

豆腐とえびとオクラのあんかけ

豆腐とえびとオクラのあんかけ

材料・作り方

<材料>2人分
木綿豆腐 1/2丁(175g)
むきえび 100g
オクラ 6本
ごま油 大さじ1/2
水溶き片栗粉 適量(片栗粉:大さじ1/2、水:大さじ1)
[A]白だし 大さじ1
[A]水 200ml

<作り方>
❶木綿豆腐は一口大に切り、水切りしておく。オクラは乱切りにする。

❷フライパンにごま油を入れて中火にかけ、むきえびとオクラを炒める。

❸火が通ってきたら、木綿豆腐と[A]を入れて蓋をして2~3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら