デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
2020.06.08
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻き

豚ニラトマトの揚げないチーズ春巻き

材料・作り方

<材料>2人分
油揚げ 3枚
豚ひき肉 100g
ニラ 1/2束
ミニトマト 3個
ピザ用チーズ 15g
ごま油 大さじ1/2
[A]オイスターソース 大さじ1/2
[A]塩・こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

<作り方>
❶ニラをざく切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。油揚げを包丁で開く。

❷フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を入れて炒める。火が通ってきたらニラを加えてさっと炒め、[A]を入れて味をととのえる。

❸開いた油揚げ1枚に❷を3等分したものとミニトマト(1個分)、ピザ用チーズ(5g)を入れて春巻きをまく要領で包み、最後を楊枝で止める。これを3つ作る。

❹フライパンに❸を並べて中火にかけ、油揚げがカリっとするまで焼く。

❺お皿にベビーリーフをしき、❹を半分に切ったものをのせる。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら