デイリーカーブスマガジン

デイリーカーブスマガジン ~健康・運動・食をもっと楽しもう~

レシピ
  • レシピ
  • 血圧
2020.06.05
この記事をシェアする
facebook Twitter LINE

納豆味噌そぼろ丼

納豆味噌そぼろ丼

材料・作り方

<材料>2人分
ひきわり納豆 1パック
豚ひき肉 100g
長ねぎ 1/4本
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1
酒 大さじ1
味噌 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
新玉ねぎ 1/4個
塩・こしょう 少々
卵 1個
塩 少々
ごはん 2膳分

<作り方>
❶長ねぎはみじん切りにする。新玉ねぎはくし形に切る。

❷フライパンにごま油を加え熱し、豚ひき肉を炒め、長ねぎ、納豆を加え炒め、パラパラしたら酒、味噌、きび砂糖、豆板醤、白ごまを加え炒め、味をつける。

❸別のフライパンにごま油を加え新玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味をつける。

❹卵に塩を入れ溶き混ぜ、フライパンで炒めて炒り卵を作り、❷の納豆味噌そぼろ、❸の玉ねぎ炒めと一緒にごはんにのせる。

この記事をシェアする
facebook Twitter LINE
レシピ
一覧はこちら